Грубый крестьянский хлеб с насыщенным вкусом и хрустящими семечками, который можно купить только в гастрономических бутиках и особых булочных. Семечки - вкусные и питательные, поэтому он отлично подходит к завтраку, а также с закусками и салатами.
На 1 буханку, примерно 10 кусков:
Способ приготовления:
1. Поджарить фундук в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку, около 2х минут. Добавить семена и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.
2. Положить все остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренных орехов, а остальное добавить в хлебопечку.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием смазать водой и посыпать оставшимися семечками.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.