• Авторизация


Хлеб с семечками и орехами в хлебопечке 02-03-2010 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грубый крестьянский хлеб с насыщенным вкусом и хрустящими семечками, который можно купить только в гастрономических бутиках и особых булочных. Семечки - вкусные и питательные, поэтому он отлично подходит к завтраку, а также с закусками и салатами.


  [показать]

На 1 буханку, примерно 10 кусков:

  • 75 г нашинкованного фундука
  • по 2 ст л мака, кунжутных семечек, подсолнечных семечек и тыквенных семечек
  • 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
  • 375 г белой хлебной муки
  • 25 г пшеничных отрубей
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л коричневого сахара
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 300 мл воды плюс 1 ст л

Способ приготовления:

1. Поджарить фундук в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку, около 2х минут. Добавить семена и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня.

2. Положить все остальные ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке. Отложить 2 ст л поджаренных орехов, а остальное добавить в хлебопечку.

3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.

4. Перед запеканием смазать водой и посыпать оставшимися семечками.

5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с семечками и орехами в хлебопечке | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»