![]() |
|
На стадионе «Би Си Плэйс» в Ванкувере состоялась торжественная церемония закрытия XXI зимних Олимпийских игр. Канадцы начали церемонию с насмешки над собой - клоун, одетый в костюм рабочего, все-таки сумел поднять четвертую колонну олимпийского костра, которая из-за технических неполадок не была поднята на церемонии открытия. Действо для 60 тысяч 600 зрителей разворачивалось на трех сценах – «Западной протокольной сцене» 21 метра длиной и 18 метров шириной, на «Восточной исполнительской сцене» 18 метров длиной и 15 метров шириной и на Основной сцене, занимающей всю центральную часть арены. Над восточным входом на арену разместили гигантские подсвеченные разноцветными огнями олимпийские кольца, каждое из них 7 метров в диаметре и весом в 2 тонны. Вся церемония проходила на двух официальных языках Канады - английском и французском. Под музыку популярной группы «Инуард Ай» с кличем «Ванкувер» на арену вышли 1100 молодых людей со сноубордами. Они образовали на сцене пять олимпийских колец, кленовый лист - символ Канады, и цифры 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. При счете «ноль» началась официальная церемония проводов: сначала в ложу вошли вожди четырех индейских племен-хозяев Олимпиады - скэмиш, маским, лилуат и цлейл-ваутус, - а затем в ложе появились премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Затем был вынесен флаг Канады и прозвучал национальный гимн страны, который 14 раз звучал за 15 дней Олимпиады - рекорд в истории зимних Игр. После исполнения гимна начался парад спортсменов. Олимпийский флаг передан мэру российского города Сочи Анатолию Пахомову, где пройдут следующие зимние Олимпийские игры-2014. Президент МОК объявил XXI Игры закрытыми. Олимпийский огонь погас. На протяжении всей церемонии он полыхал на вершинах 16-метровых стальных балок, выполненных в форме ледяных кристаллов, составленных в форме костра. Необычный «олимпийский костер» воплощал основную тему Игр: единение пламени и льда. Теперь эта композиция будет перенесена на постоянное место - на берег бухты Коал-Харбор, где огонь будет гореть постоянно. На первом месте в медальном зачете – сборная Канады (26 медалей, из них 14 золотых), на втором – Германия (30 медалей, 10 золотых), на третьем – США (37 медалей, 9 золотых). К сожалению украинские олимпийцы возвращаются на Родину без медалей.
Перед соревнованиями в Ванкувере Международный олимпийский комитет поставил спортсменам очень жесткие условия. Чтобы попасть в список участников Зимней Олимпиады, то есть получить необходимое количество лицензий, у спортсменов было всего три месяца.
Украинские лыжники закончили отборочную борьбу только 16 января, а уже через месяц должны были выступать в Ванкувере, рассказывает тренер по лыжным гонкам, председатель технического комитета лыжных соревнований Федерации лыжного спорта Украины Владимир Нечаев. «Спортсмены, чтобы получить эти лицензии, выкладывались в полную силу. Возобновить людей очень сложно. И я не знаю, каким должен быть талант тренера, чтобы ввести спортсмена в пик-форму два раза в сезон». Именно этим объясняет тренер неудачи своих подопечные на лыжных треках. Он опроверг устоявшееся мнение, что на подготовку украинских олимпийцев было недостаточно средств. Нечаев сказал, что для подготовки украинских лыжников к соревнованиям в Олимпиаде было выделено из бюджета достаточно денег, впрочем условия нынешнего международного отбора были неприемлемыми, и в Канаду поехали не все, кто мог принести Украине такие желаемые медали. «Организаторы в Ванкувере объяснили это тем, что не было где расселить людей. Это впервые такое. Ранее олимпиады проходили по определенному формату и отборы проходили полтора зимних сезона. А в этот раз сообщили об условиях отбора только в августе. В таких условиях оказались и другие постсоветские страны: Казахстан, Беларусь и другие. Хотя у скандинавских стран были совсем другие условия», - отметил украинский тренер. С 12 по 21 марта в Ванкувере пройдут еще и паралимпийские игры. Теперь Украина возлагает надежды на своих паралимпийцев, которые обещали привезти из Канады медали. На прошлых паралимпийских играх, которые состоялись в Турине, паралимпийская сборная Украины заняла третье место, обогнав по числу медалей Норвегию, Швейцарию и другие страны. |
продвижение сайтов сейчас актуальна поскольку от этого зависти доход и рейтинг компании.
Сейчас очень распространенная стала аренда авто, это выгодно и удобно!