• Авторизация


Рататуй 25-02-2010 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо приобрело популярность после одноименного мультфильма. Вообще-то в нем нет ничего сложного и особенного – обычное овощное рагу. Особый колорит придают оливковое масло и средиземноморские травки.

 

Ингредиенты:

3 крупных болгарских перца

3 мелких кабачка

2 луковицы среднего размера

3 зубчика чеснока

3 баклажана

6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

веточка тимьяна

веточка базилика

5 спелых помидоров

соль, перец, зелень петрушки по вкусу

Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, затем нарежьте крупными кубиками. То же сделайте с кабачками.

Перцы промойте, удалите семена, нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко нашинкуйте.

Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте болгарский перец, немного обжарьте, посолите. Положите кабачки, баклажаны, снова посолите и посыпьте чесноком.

Добавьте тимьян и базилик, влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 20 минут.

Помидоры бланшируйте, удалите кожицу и разрежьте каждый на восемь частей. Добавьте к овощам и тушите еще 20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Gerdanka 25-02-2010-21:16 удалить
Делаем очень похоже, только острее))
Svyato 25-02-2010-21:31 удалить
))) ну тут можно острее делать на любителя, можно и поэкспериментировать с приправами))
Gerdanka 25-02-2010-21:54 удалить
Gerdanka, угу )) но это уже будет новое блюдо ))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»