Блюдо приобрело популярность после одноименного мультфильма. Вообще-то в нем нет ничего сложного и особенного – обычное овощное рагу. Особый колорит придают оливковое масло и средиземноморские травки.
Ингредиенты:
3 крупных болгарских перца
3 мелких кабачка
2 луковицы среднего размера
3 зубчика чеснока
3 баклажана
6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
веточка тимьяна
веточка базилика
5 спелых помидоров
соль, перец, зелень петрушки по вкусу
Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, затем нарежьте крупными кубиками. То же сделайте с кабачками.
Перцы промойте, удалите семена, нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко нашинкуйте.
Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте болгарский перец, немного обжарьте, посолите. Положите кабачки, баклажаны, снова посолите и посыпьте чесноком.
Добавьте тимьян и базилик, влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите на малом огне 20 минут.
Помидоры бланшируйте, удалите кожицу и разрежьте каждый на восемь частей. Добавьте к овощам и тушите еще 20 минут.