Международная федерация санного спорта и организаторы Олимпиады-2014 достигли договоренности, что трасса, которую возведут для следующих зимних Игр в Сочи, будет более медленной, чем нынешняя в Канаде. Об этом сообщил генеральный секретарь международной федерации санного спорта Свейн Ромштадт. К таким мерам предосторожности пришлось прибегнуть после гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который разбился во время тренировочных заездов за несколько часов до открытия зимней Олимпиады-2010. Несмотря на то, что официальное расследование обстоятельств гибели показало, что спортсмен стал жертвой собственной ошибки, впредь решено строить трассы, менее угрожающие здоровью спортсменов.
Российский саночник Альберт Демченко, завершивший выступление на Играх, еще несколько дней пробудет в Олимпийской деревне. Он собирается помочь российским саночницам выступить на Олимпиаде достойно. «В этом нет ничего удивительного, - говорит Альберт. - Саночники всегда помогают женщинам сани подтянуть, на финише встретить, стартовать в нужном месте». Заключительные заезды девушек-«одиночниц», а россиянок в этом виде представляют сразу три спортсменки: Татьяна Иванова, Александра Родионова и Наталья Хорева, состоятся 16 февраля.
Российскому сноубордисту Андрею Болдыкову не хватило считанных сантиметров, чтобы пробиться в финальную часть соревнований по сноуборд-кроссу. Пришлось даже прибегнуть к фотофинишу, огорченно говорит Андрей Болдыков:
«Борьба была интересной. Я в первом заезде пришел первым и во втором опять был первым. И в моем последнем заезде борьба была достойной по всей трассе. Наши болельщики так здорово меня поддерживали. Большая благодарность моим тренерам и сервисменам. Мы так сплоченно работали на результат».
Андрей Болдыков надеется, что сноуборд станет в будущем одним из самых популярных олимпийских видов, а его результат на следующих Играх будет гораздо выше.
17 февраля в спор за хоккейное золото вступает и российская дружина, которой будет противостоять сборная Латвии. Надеюсь, победить нам поможет мой шлем, расписанный на удачу моей маленькой дочкой, говорит российский вратарь Илья Брызгалов:
«Здесь вот лошадка, цветочки, маленькая собачка, я, мой маленький сын Владик, мама и она сама. И здесь же написано: Love! Happy! Believe! И все это моя 5-летняя дочь нарисовала сама».
Российская команда уже в полном составе провела первые тренировки, осталась довольна стадионом и льдом, не устроил их разве что ужин в столовой Олимпийской деревни. В результате спортсмены отправились поесть в... «Макдоналдс». По словам сразу нескольких игроков, еда в Олимпийской деревне оказалась такой невкусной, что пришлось дойти до ресторана быстрого питания. Недовольство у хоккеистов вызвала не только еда, но и условия проживания. В номерах не оказалось беспроводного Интернета.
Под угрозой 15 февраля оказались соревнования конькобежцев. Заливочная машина, заглохшая на овале конькобежного стадиона во время плановой заливки льда, стала причиной остановки соревнований на 500-метровке. Пока ее убирали в гараж, изрядно подпортили ледяное покрытие. Рабочие стали устранять проблему с помощью щеток, но безрезультатно. Пришлось вновь заводить двигатель оставшегося в рабочем строю другого заливочного аппарата. В итоге соревнования два раза откладывались.
Журнал Forbes составил рейтинг самых состоятельных спортсменов Игр Ванкувера. Возглавил список 23-летний американский сноубордист Шон Уайт, заработавший в прошлом году $8 миллионов. Чуть меньше на счетах у 19-летней южнокорейской фигуристки Ким Ю На. На третьем американская горнолыжница Линдсей Вонн с $3 миллионами. А где же россияне? По какой-то причине, скорее, чтобы разнообразить список, журнал не стал включать в рейтинг хоккеистов, гонорары которых несколько выше заявленных цифр. А у хоккейных звезд они вообще исчисляются десятками миллионов.
Надежное, быстрое Asset Management без всяких пошлин а также дополнительных платежей, поможет Южная Инвестиционная компания.