Ингредиенты:
500 г цветной капусты
4 спелых помидора
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 средних картофелины
соль, порошок карри, молотые семена кориандра по вкусу
Разберите капусту на маленькие соцветия. Очистите лук, картофель и морковь.
Лук нарежьте как можно мельче, морковь – мелкими кубиками, картофель – кубиками 1 х 1 см. Помидоры бланшируйте, удалите кожицу и мелко нарежьте.
Вскипятите кастрюлю с водой, посолите и отварите в ней цветную капусту до полуготовности.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, немного обжарьте лук, затем положите морковь и, постоянно помешивая, жарьте 3–4 минуты. Добавьте помидоры (вместе с образовавшимся соком), тушите несколько минут на малом огне, затем – картофель, влейте немного воды (или овощного бульона), накройте крышкой и тушите 10–15 минут.
После этого добавьте цветную капусту, приправьте специями, посолите, перемешайте, тушите до готовности картофеля и подавайте.