Ингредиенты:
800 г очищенного филе осьминога
200 г лука-шалота
300 г помидоров
1 фенхель (клубень с зеленью)
1 столовая ложка томатной пасты
4 столовых ложки оливкового масла
1/4 л красного сухого вина
соль и молотый перец по вкусу
Положите осьминога на сковороду с тефлоновым покрытием, посолите и тушите в собственном соку на среднем огне в течение 15 минут. Немного охладите, промойте и обсушите.
Очищенный лук-шалот разрежьте пополам. Помидоры очистите и нарежьте кружками. Клубень фенхеля почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень крупно нарубите.
Разведите томатную пасту в 100 мл воды.
Разделите осьминога на порционные куски.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния. Выложите в кастрюлю осьминога и жарьте, помешивая, в течение минуты. Добавьте томатную пасту, вино, соль и перец, доведите до кипения.
Положите в кастрюлю помидоры и фенхель, слегка встряхните, накройте крышкой. Тушите осьминога на слабом огне 50–60 минут.