• Авторизация


Песто 06-02-2010 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песто – удивительный соус, необычный для наших краев. В Италии он традиционно сопровождает пасту, мясо и рыбу. Его с удовольствием едят, намазывая на хлеб: оливковое масло, твердый сыр и орехи – все это сытно и полезно.
 
 
Ингредиенты:
1 пучок базилика
4 столовые ложки очищенных кедровых орехов
60 г тертого сыра пармезан
2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
 
Насыпьте в ступку измельченный базилик, орехи и тщательно истолките пестиком. Недаром соус называется Песто – это и есть пестик, только по-итальянски. Добавьте сыр, растительное масло, перемешайте – и соус готов. Хранить следует недолго – в закрытой посуде в холодильнике.
 
Как вариант, попробуйте выдавить в соус зубчик чеснока или сок из одной четверти лимона.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»