• Авторизация


Чанахи 05-02-2010 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

На первый взгляд чанахи - обычное баранье жаркое, но у него есть несколько особенностей. Первая - высокая плотность «упаковки» мяса и овощей в глиняном горшке. Таким образом, в условиях высокого давления и мясо, и овощи томятся в печи. Вторая особенность - доминирование в блюде баклажан. В «правильное» чанахи, которое готовят в большой посуде, баклажаны кладут целиком. Наконец, третья, банальная особенность - использование грузинских пряностей.

Ингредиенты:

500 г баранины

500 г помидоров

500 г картофеля

5 баклажанов

5 луковиц

10 горошин черного перца

1/2 чайной ложки красного перца

2 столовых ложки кинзы

1 столовая ложка базилика

стакан томатного сока или воды

25 г курдючного сала или сливочного масла

сухие грузинские пряности

Посолите баранину, дайте полежать 5 минут, затем поместите на дно горшка.

Разрежьте помидоры пополам, а очищенный картофель - на четвертинки. Порежьте лук кольцами.

Баклажаны нарежьте кружочками, поперчите, посолите, натрите пряностями.

Лук, помидоры, картофель и баклажаны кладите, «утрамбовывая», в горшок слоями, заправьте пряностями и посолите.

Положите сверху масло, залейте чанахи томатным соком или кипятком, закройте плотно крышкой и поставьте на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 180 °С.


закажыте игры для мальчиков с доставкой порадуйте своего ребенка, да и сэкономте свое время.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»