На первый взгляд чанахи - обычное баранье жаркое, но у него есть несколько особенностей. Первая - высокая плотность «упаковки» мяса и овощей в глиняном горшке. Таким образом, в условиях высокого давления и мясо, и овощи томятся в печи. Вторая особенность - доминирование в блюде баклажан. В «правильное» чанахи, которое готовят в большой посуде, баклажаны кладут целиком. Наконец, третья, банальная особенность - использование грузинских пряностей.
Ингредиенты:
500 г баранины
500 г помидоров
500 г картофеля
5 баклажанов
5 луковиц
10 горошин черного перца
1/2 чайной ложки красного перца
2 столовых ложки кинзы
1 столовая ложка базилика
стакан томатного сока или воды
25 г курдючного сала или сливочного масла
сухие грузинские пряности
Посолите баранину, дайте полежать 5 минут, затем поместите на дно горшка.
Разрежьте помидоры пополам, а очищенный картофель - на четвертинки. Порежьте лук кольцами.
Баклажаны нарежьте кружочками, поперчите, посолите, натрите пряностями.
Лук, помидоры, картофель и баклажаны кладите, «утрамбовывая», в горшок слоями, заправьте пряностями и посолите.
Положите сверху масло, залейте чанахи томатным соком или кипятком, закройте плотно крышкой и поставьте на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 180 °С.
закажыте игры для мальчиков с доставкой порадуйте своего ребенка, да и сэкономте свое время.