• Авторизация


Сладкий хворост 31-01-2010 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
200 г муки
4 яйца
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки бренди
2 столовых ложки 11 % сливок
соль по вкусу
сахарная пудра для украшения
стакан растительного масла для фритюра
 
Яйца разотрите с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавьте сливки, соль и тщательно размешайте. Перемешивая, постепенно добавляйте муку. Когда смесь станет чуть гуще сметаны, влейте в нее бренди, перемешайте, затем постепенно добавьте оставшуюся муку.
 
Вымесите эластичное, не липкое, но и не слишком крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте тесто полосками 1 х 3 см, скрутите их, завяжите узелками.
 
Полоски теста опускайте в раскаленную фритюрницу и жарьте до золотистого цвета. Затем обсушите «хворост» на бумажной салфетке, выложите на блюдо для подачи и посыпьте сахарной пудрой.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий хворост | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»