Ингредиенты:
200 г муки
4 яйца
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки бренди
2 столовых ложки 11 % сливок
соль по вкусу
сахарная пудра для украшения
стакан растительного масла для фритюра
Яйца разотрите с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавьте сливки, соль и тщательно размешайте. Перемешивая, постепенно добавляйте муку. Когда смесь станет чуть гуще сметаны, влейте в нее бренди, перемешайте, затем постепенно добавьте оставшуюся муку.
Вымесите эластичное, не липкое, но и не слишком крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте тесто полосками 1 х 3 см, скрутите их, завяжите узелками.
Полоски теста опускайте в раскаленную фритюрницу и жарьте до золотистого цвета. Затем обсушите «хворост» на бумажной салфетке, выложите на блюдо для подачи и посыпьте сахарной пудрой.