Ингредиенты на 6 порций:
600 мл кислого йогурта вроде классического Danone
20 г листьев свежей мяты
20 г свежего укропа
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 х 8 косточек каре ягненка
50 г хлебных крошек
соль и перец по вкусу
Мелко порежьте листья мяты и укроп.
Йогурт перелейте в невысокую миску, добавьте мяту и укроп, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Четверть смеси оставьте для соуса.
Залейте мясо оставшимся йогуртом и поместите мариноваться в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите каре в форму так, чтобы косточки пересекались, и запекайте 20–30 минут. Затем достаньте из духовки, положите на доску и накройте фольгой на 10 минут.
Поджарьте хлебные крошки на растительном масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте баранину и сразу же подавайте с соусом.