• Авторизация


Каре ягненка 26-01-2010 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты на 6 порций:
600 мл кислого йогурта вроде классического Danone
20 г листьев свежей мяты
20 г свежего укропа
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2 х 8 косточек каре ягненка
50 г хлебных крошек
соль и перец по вкусу
 
Мелко порежьте листья мяты и укроп.
 
Йогурт перелейте в невысокую миску, добавьте мяту и укроп, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Четверть смеси оставьте для соуса.
 
Залейте мясо оставшимся йогуртом и поместите мариноваться в холодильник на 24 часа.
 
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите каре в форму так, чтобы косточки пересекались, и запекайте 20–30 минут. Затем достаньте из духовки, положите на доску и накройте фольгой на 10 минут.
 
Поджарьте хлебные крошки на растительном масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте баранину и сразу же подавайте с соусом.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
HelloyKitty 26-01-2010-13:48 удалить
А вот скажите, почему у мусульман свинина - запрещенная еда, а мы, христиане, поедаем ягненка без зазрения совести, хотя в нашей религии ягнята окружают Иисуса при его рождении и являются символом невинности и чистоты? Как Вы считаете?
Svyato 26-01-2010-23:38 удалить
Да все ок! что-то надо есть!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каре ягненка | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»