Ингредиенты:
500 г свежих или варено-мороженых креветок
50 г свиного жира
2 столовых ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока
15 г свежего имбиря
2 чайных ложки водки
4 столовых ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса
яичный белок
500 мл растительного масла (для фритюра)
веточка зеленого лука
Очистите креветки от панциря, промойте и откиньте на дуршлаг.
Разведите половину крахмала в 50 мл воды, окуните креветки и обжарьте во фритюре в течение 1–2 минут.
В отдельной посуде приготовьте соус: смешайте соевый соус, сахар, уксус, водку и оставшийся крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды.
На сковороде, где обжаривались креветки, оставьте немного жира, налейте туда соус, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и имбирь, выдавите чеснок и варите на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавьте креветки, свиной жир и тщательно перемешайте.
Подавайте на большой тарелке, украсив дольками лимона.