Все знают, что домашняя курица лучше фабричной. Домашняя хоть и жестче, зато намного вкуснее. Для рецепта чахохбили домашняя курица не просто предпочтительна, а необходима. Обычная курица, выросшая в селе или частном секторе, щипавшая зеленую травку и червячков.
Ингредиенты:
курица весом 1–1,3 кг
3 луковицы
1 кг спелых помидоров
1 столовая ложка сливочного масла
2–3 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого красного перца
1 чайная ложка сунели
1 чайная ложка кориандровых семян
пучок петрушки
по одной веточке чабера, кинзы, базилика
Нарежьте лук кольцами. Бланшируйте помидоры, удалите кожицу, порежьте на четвертинки.
Нарубите курицу крупными кусками, сложите в нагретую глубокую сковороду, накройте крышкой и держите на малом огне не больше 5 минут. Слейте появившийся сок в отдельную посуду. Продолжайте обжаривать курицу с открытой крышкой 10 минут, поливая ее соком, чтобы не подгорела. Слегка посолите курицу, добавьте лук, масло и обжаривайте в течение 5 минут. Затем положите помидоры и тушите около 20 минут, пока не выделится сок. Добавьте мелко нарубленные зелень и чеснок, сухие пряности, перемешайте, посолите, поперчите и подавайте в горячем виде.