• Авторизация


Заливной язык 20-01-2010 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическая холодная закуска. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
 
Ингредиенты:
1 кг говяжьего языка
1 столовая ложка желатина
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
соль, лавровый лист, перец-горошек по вкусу
зеленый горошек, вареное яйцо для украшения
 
Промойте язык, уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, перец, целую луковицу, очищенную от шелухи, и дайте закипеть.
Затем извлеките луковицу, посолите и варите около 2-х часов, пока шкурка на языке не станет легко отделяться.
Достаньте язык из бульона, промойте под струей холодной воды, а затем очистите от шкурки и порежьте вдоль тонкими (около 0,5 см) ломтиками.
В горячий бульон, оставшийся от варки языка, добавьте взбитый яичный белок и вскипятите, затем процедите и охладите.
Залейте желатин небольшим количеством охлажденного бульона и оставьте на час, чтобы желатин набух. Тем временем подогрейте остальной бульон и, по истечении часа, залейте желатин 3–4 стаканами горячего бульона и размешайте.
Бульон залейте на дно формочек (высота около 1 см), дайте застыть. Сверху положите ломтики языка, украсьте зеленым горошком и кусочками вареного яйца, залейте сверху бульоном и поставьте в холодильник застывать.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной язык | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»