Большие тигровые креветки трудно чем-то испортить, но можно значительно украсить и оригинально подать.
Ингредиенты:
400 г очищенных креветок
300 г зеленого лука
2 яйца
3 столовых ложки пшеничной муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка красного вина
растительное масло для фритюра
соль, зелень и молотый черный перец по вкусу
Очистите креветки от панциря, промойте, посолите, добавьте вино, мелко нарезанный зеленый лук и перец. Хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.
Взбейте яйца, добавьте крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, перемешайте, затем смешайте с креветками.
Нагрейте масло в глубокой сковороде. Опускайте туда креветки и держите до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Красиво выложите готовые креветки, украсьте зеленью и подавайте.