• Авторизация


Гребешки Сен-Жак 14-01-2010 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гребешки Сен-Жак с икорным кремом

[показать] 

Морские гребешки очень полезны. А если их правильно приготовить, еще и очень вкусны. Дешевле, конечно, использовать свежемороженые гребешки. Но будьте внимательны: продукт очень легко испортить при размораживании. Наиболее оптимальный способ размораживания – опустить гребешки в смесь воды с молоком. Однако передерживать гребешки в жидкости нельзя – они набирают слишком много влаги.
 
Ингредиенты:
800 г гребешков Сен-Жак
400 г густой сметаны
80 г лука-шалота
60 г икры белуги
400 г салатного микса
50 г оливкового масла холодного отжима
сок лимона
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
 
На решетку небольшой коптильни выложите посоленные и поперченные гребешки, закройте коптильню и поставьте на огонь примерно на 10 минут.
Мелко покрошите лук-шалот. Перемешайте сметану, лук и половину лимонного сока, приправьте специями. В последнюю очередь добавьте икру.
Приготовьте заправку для салата. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, посолите, поперчите и взбейте до консистенции соуса.
В центре тарелки выложите салат, смешанный с заправкой. Вокруг него расположите морские гребешки на «подушках» из икорного соуса и подавайте.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
MARINUSH-kis 15-01-2010-18:45 удалить
ух ты,какой рецептик....................... [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гребешки Сен-Жак | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»