• Авторизация


Котлета по-киевски 13-01-2010 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правильно приготовить это знаменитое кушанье можно, лишь набравшись терпения и аккуратности. Результат, однако, стоит усилий.
 
Ингредиенты:
курица (1,2 кг)
140 г сливочного масла
60 г муки
140 г панировочных сухарей
2 яйца
100 мл молока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
20 г зелени петрушки
300 мл растительного масла для фритюра
 
Отрубите курице крылышки, затем аккуратно срежьте грудку вместе с плечевой костью. Получаются две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе (малое филе). Очистите их от пленок и сухожилий.
Измельчите зелень петрушки, поместите ее в небольшую емкость с растопленным сливочным маслом и солью и перемешайте до однородной массы. Подморозьте масло в холодильнике, затем сформируйте его в виде аккуратного цилиндра.
На середину большого филе положите кусочек зеленого масла.
Накройте масло малым филе и сформируйте котлету: сворачивайте мясо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Завернутые в пленку котлеты положите в холодильник.
 
Через некоторое время проверьте целостность котлеты. Если обнаружены разрывы, залепите их кусочками филе. Поперчите котлеты, обваляйте их в муке, потом – в яйце с молоком, затем – в панировочных сухарях. После этого снова обмакните котлеты в молоко с яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
 
По очереди поджарьте котлеты во фритюре до золотистой корочки и доведите их до готовности, поместив в духовку на 10 минут. Как только корочка начнет темнеть, немедленно извлеките котлеты из духовки.
 
Промокните готовые котлеты салфеткой, удалив излишки масла, украсьте косточки папильоткой из бумаги и подавайте.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Divia 13-01-2010-10:56 удалить
Даа. Вот оказывается как готовятся эти котлеты))) Никогда не готовила их в домашних условиях.
Natamiss 13-01-2010-16:32 удалить
ахаааааааааа) я тоже испекла к праздничному столу:) с праздником тебя мой дорогой читатель:)  (119x144, 41Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета по-киевски | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»