Главное – это основа заварных пирожных. Что же касается начинки, то это целиком зависит от вашей фантазии. Впрочем, рецепт крема тоже приводится.
Ингредиенты:
стакан муки
100 г сливочного маргарина
4 яйца
стакан холодной питьевой воды
сода и соль на кончике ножа
Для крема:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
150 г сливочного масла
Маргарин поместите в кастрюлю, влейте воду, добавьте соду и соль, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не снимая с огня, добавьте муку, убавьте огонь и варите, тщательно перемешивая, чтобы тесто не подгорело.
Когда тесто заварится, снимите его с огня и постепенно вбейте яйца.
Тесто разделите (на одно пирожное примерно 1 столовая ложка теста) и выложите на холодный противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Выпекайте 10–15 минут при 210–220 °С. Когда тесто поднимется, убавьте огонь до 200 °С и выпекайте еще 10–15 минут.
Выключите духовку, откройте дверцу, чтобы пирожные могли постепенно остыть. Внутри они должны быть полыми. Опавшие пирожные можно вновь «поднять», поставив на некоторое время обратно в духовку. Остывшие пирожные аккуратно надрежьте и начините кремом.
Приготовление крема. Прокипятите молоко с сахаром, остудите, понемногу влейте слегка подогретое сливочное масло и разотрите.
Перед тем как начинять пирожные, подержите крем в холодном месте.