Этот коктейль придумали на Кубе, а пьют и хвалят уже несколько десятков лет во всем мире. Писатель-классик Хемингуэй очень любил мохито и практически начинал с него свой день. Правда, для него напиток готовили в варианте «дабл папа» – с двойной порцией рома.
Ингредиенты:
8 листочков мяты
2 чайных ложки тростникового сахара
1 лимон
1 лайм
50 мл белого рома Bacardi
25 мл газированной минеральной воды
В высокий стакан засыпьте сахар, бросьте туда 5 листочков мяты и выдавите сок из лимона.
Затем толките все ингредиенты в стакане, пока сахар не растворится, и бросьте дольку лайма.
Наполните стакан доверху колотым льдом. Налейте минеральную воду и ром и тщательно перемешайте.
Подавая, украсьте оставшейся мятой и еще одной долькой лайма.