[показать]
Название этого пирожного переводится как «подними меня». Оно было изобретено в Венеции и пользовалось славой «лакомства для влюбленных».
Ингредиенты:
4 яйца
3 столовых ложки сахара
250 г сыра маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр)
500 г бисквитного печенья
30 мл кофейного ликера или вина марсала
30 мл кофе эспрессо
2 столовых ложки тертого шоколада
веточка мяты
2 столовых ложки порошка какао
Яичные желтки разотрите добела с сахаром и, понемногу добавляя маскарпоне (для желтков потребуется половина всего сыра), осторожно взбивайте до образования устойчивой воздушной массы.
Отдельно взбейте белки, также понемногу добавляя маскарпоне. Затем обе массы осторожно перемешайте.
Половину печенья, пропитанного ликером и кофе, уложите на дно формы, на печенье поместите половину массы, а сверху посыпьте какао. Затем положите новый слой пропитанного печенья, сырную массу, какао и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей украсьте пирожное веточкой мяты и тертым шоколадом.