• Авторизация


Тирамису 28-12-2009 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

Название этого пирожного переводится как «подними меня». Оно было изобретено в Венеции и пользовалось славой «лакомства для влюбленных».
 
Ингредиенты:
4 яйца
3 столовых ложки сахара
250 г сыра маскарпоне (мягкий итальянский сливочный сыр)
500 г бисквитного печенья
30 мл кофейного ликера или вина марсала
30 мл кофе эспрессо
2 столовых ложки тертого шоколада
веточка мяты
2 столовых ложки порошка какао
 
Яичные желтки разотрите добела с сахаром и, понемногу добавляя маскарпоне (для желтков потребуется половина всего сыра), осторожно взбивайте до образования устойчивой воздушной массы.
Отдельно взбейте белки, также понемногу добавляя маскарпоне. Затем обе массы осторожно перемешайте.
Половину печенья, пропитанного ликером и кофе, уложите на дно формы, на печенье поместите половину массы, а сверху посыпьте какао. Затем положите новый слой пропитанного печенья, сырную массу, какао и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей украсьте пирожное веточкой мяты и тертым шоколадом.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lina_Andreevna 28-12-2009-12:32 удалить
Очень вкусный десерт:) Надо бы еще научиться его готовить.Спасибо за рецепт)
Спасибо большой за рецепт! Очень люблю тирамису, появилась возможность приготовить самой! Спасибо!
Svyato 29-12-2009-21:10 удалить
рад что полезен!)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»