Это практически та же заливная рыба, но морские гребешки экзотичнее и, по идее, полезнее.
Ингредиенты:
500 г свежемороженого мяса морского гребешка
2 моркови среднего размера
3–4 дольки лимона
Для желе:
3 г желатина
1/2 яичного белка
2 стакана рыбного бульона
соль, перец, лавровый лист, кардамон, зелень петрушки по вкусу
Приготовьте желе. Желатин и белок разведите в горячем рыбном бульоне, посолите и добавьте специи, прокипятите, процедите.
Почистите и отварите морковь, нарежьте ее кружками.
Разморозьте гребешки, бросьте в кипяток на 2–3 минуты, затем тоже нарежьте кружками. Кружки моркови и гребешков выложите на блюде вместе с дольками лимона, зале