• Авторизация


"Жар-птица". 07-10-2025 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

3290568_Screenshot_20251007_at_084740_Veer_iz_baklajanov_ili_Jarptica___Gotovim_doma_Gotovim_doma_Dzen (600x337, 373Kb)

 

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

3290568_Screenshot_20251007_at_084746_Veer_iz_baklajanov_ili_Jarptica___Gotovim_doma_Gotovim_doma_Dzen (600x337, 318Kb)

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.

3290568_Screenshot_20251007_at_084754_Veer_iz_baklajanov_ili_Jarptica___Gotovim_doma_Gotovim_doma_Dzen (600x337, 451Kb)
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

3290568_Screenshot_20251007_at_084759_Veer_iz_baklajanov_ili_Jarptica___Gotovim_doma_Gotovim_doma_Dzen (600x337, 418Kb)

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

3290568_Screenshot_20251007_at_084804_Veer_iz_baklajanov_ili_Jarptica___Gotovim_doma_Gotovim_doma_Dzen (600x398, 392Kb)

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита! источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Жар-птица". | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»