Ингредиенты: сельдь с\с-1 шт, картофель вареный -2 шт, лук репчатый-0,5 шт, морковь вареная -1 шт, яйцо куриное вареное-4 шт(3 в салат, 1-украшение), свёкла вареная-2 шт, майонез, зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Порезать кубиками.
Овощи очистить.
Дно салатника смазать майонезом.
1 слой-тертый на крупной терке картофель.
2 слой- кубики сельди+ мелко порезанный лук.
3 слой- тертая на средней терке морковь. Не забудьте оставить немного моркови на украшение.
Из моркови и яйца вырезать ножом "Цветочки".
4 слой-тертые на средней терке вареные яйца.
Посыпать салат тертым яичным желтком.
5 слой- тертая на средней терке свёкла.
Каждый слой смазать майонезом.
Украсить "цветочками" и зеленью.
Приятного аппетита!