• Авторизация


Рогалики с розой 26-05-2024 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Звучит необычно и романтично, а на вкус просто божественно!

Рогалики с розой

Чтобы приготовить рогалики с розой, можно приготовить классическое варенье из лепестков этого цветка, но если нет времени возиться с варкой джема, можно приготовить холодную версию такого варенья и уже его добавлять в рогалики.

И еще один нюанс, но очень важный - цветы используем натуральные садовые, а не магазинные...

3290568_WCJGTL2 (700x466, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВАРЕНЬЯ

  • 200 г лепестков роз

  • 400 г сахара

  • лимонная кислота на кончике ножа

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 5 г прессованных дрожжей

  • 30 мл теплого молока

  • 100 г сметаны

  • 50 г сливочного масла

  • 2 яичных желтка

  • 200 г пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления холодного варенья нужно тщательно перебрать лепестки роз, чтобы в них не было никаких букашек. Затем поместите их в миску, добавьте сахар. Перетрите лепестки, они должны пустить сок.

3290568_scale_1200_1_ (700x466, 73Kb)

2. Далее добавьте в цветочную массу лимонную кислоту, хорошенько всё перемешайте. Теперь холодное варенье можно переместить в стеклянную банку. В таком состоянии оно может храниться в холодильнике на протяжении года. И уже эту массу можно использовать для приготовления рогаликов.

3. Для теста смешай дрожжи и теплое молоко до полного растворения дрожжей. Затем добавьте в миску желтки, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешайте всё до однородного состояния.

3290568_456 (700x466, 71Kb)

4. Теперь добавьте в массу пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему 2 часа на расстойку. Далее обомните тесто, на этом этапе может понадобиться мука: добавляйте ее дополнительно на свое усмотрение (будет достаточно не более 30–50 граммов).

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и разделите его на одинаковые треугольники. Выложите на каждый небольшое количество холодного варенья из лепестков роз и сверните рогалики.

6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их сверху полотенцем и дайте еще 30 минут отдохнуть. Затем смажьте рогалики растительным маслом и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Перед подачей рогаликов к чаю украсьте их сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Благодарю! Чудесного майского дня!
22.06.2024 С Днем Рождения дневничка! Процветания дневнику! Новых творческих успехов,вдохновения и удачи!
25.06.2024 Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо большое!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с розой | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»