• Авторизация


Фаршированная курица без костей 02-04-2024 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированная курица без костей

Курица, фаршированная без костей — популярное блюдо советской кухни, которое раньше часто подавалось в ресторанах...

Начинка может быть самой разнообразной. Вы можете нафаршировать курицу грибами, блинами, фаршем, рисом и пр. Или ограничиться только мясной составляющей, добавив лук и немного чеснока, а также яйца и поджаренную муку (для связки).

Совет! Часть мяса можно прокрутить через мясорубку, а часть нарезать кусочками — в разрезе будет красивый рисунок, а сама начинка будет плотнее, лучше удержит форму при нарезке.

Ингредиенты:

* курица – целая тушка (1100 г)

* репчатый лук – 2-3 шт. (120 г)

* чеснок – 1 зуб.

* соль – по вкусу

* перец черный молотый – 2 щеп.

* сливочное масло – 20 г

* молотый кориандр – 2 щеп.

* яйца куриные – 2 шт. (если курица крупная, то 4 шт.)

* мука пшеничная – 2 ст. л. (если курица крупная, то 4 ст. л.)

* репчатый лук – 1 шт. в бульон

* перец черный горошек – 3 шт. в бульон

* лавровый лист – 1 шт. в бульон.

Приготовление:

3290568_farshirovannajakurica1 (700x466, 59Kb)

Курицу помыть, уложить на спинку. Ножом разрезать кожу вдоль грудки

3290568_farshirovannajakurica2 (700x466, 73Kb)

Вырезать куриное филе с грудки.

3290568_farshirovannajakurica3 (700x466, 83Kb)

Аккуратно срезать киль (кость с ребрами), стараясь не повредить кожу. Когда дойдете до крыльев и ножек, нужно подломить их по суставу, а затем разрезать ножом. В итоге вам удастся отделить кожу целиком, а крылышки и ножки останутся на месте.

3290568_farshirovannajakurica4 (700x466, 90Kb)

Разломить по суставу ножки. Срезать бедра, убрать их, чтобы остались голени.

3290568_farshirovannajakurica5 (700x466, 91Kb)

Для начинки нужно нарубить ножом куриное мясо (из грудки и бедер) небольшими кусочками. Если есть печень и желудочки, то их тоже можно мелко порубить. Лук очистить, а затем измельчить кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить яйца (если курица небольшая, то хватит пары яиц, а если она крупная, то нужно обязательно увеличить количество до 3-4 штук, тогда при нарезке галантин будет хорошо держать форму, не развалится).

Муку нужно обжарить на сухой сковороде, до легкого розоватого оттенка и появления приятного орехового аромата. Не сожгите! И конечно же, начинку нужно приправить солью, перцем, молотым кориандром. Не забудьте добавить кусочек размягченного сливочного масла — оно сделает начинку более сочной, добавит приятную сливочную нотку. Если вам сложно определиться с количеством соли «на глаз», то обжарьте немного начинки – снимите пробу и отрегулируйте под собственный вкус.

3290568_farshirovannajakurica6 (700x466, 72Kb)

Начинку тщательно вымесить руками. Выложить ее в брюшко.

3290568_farshirovannajakurica7 (700x466, 61Kb)

Зашить ниткой отверстие в брюшке и на шее.

3290568_farshirovannajakurica8 (700x466, 49Kb)

Поместить фаршированную курицу в кастрюлю (берите большую кастрюлю, при варке тушка заметно «округлится»), залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрыла тушку. Бульон посолить по вкусу, добавить целую луковицу в шелухе, а также пару горошин черного перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении в течение 1 часа.

3290568_farshirovannajakurica9 (700x466, 47Kb)

Когда сварится, слить бульон. Остудить полностью — можно сверху придавить легким грузом, например, доской и банкой воды. В холодильнике нужно выдержать минимум 3-4 часа, а еще лучше всю ночь. Чтобы не заветрилось, сверху накинуть пищевую пленку или накрыть колпаком.

3290568_farshirovannajakurica10 (700x466, 126Kb)

Снять нитки. Подавать в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!

3290568_farshirovannajakurica12 (466x700, 257Kb)

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Какая вкуснотища!Спасибо,Володя!
Класс!!Надо попробовать!
Ответ на комментарий оля-душка # Приятного аппетита!
Ответ на комментарий Кахетинка # Очень вкусно!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица без костей | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»