• Авторизация


Вкуснейший куриный рулет с грибами, беконом и сыром. Идеально к праздничному столу 21-02-2024 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные куриные рулетики с начинкой из грибов, завёрнутые в бекон. Обжаренные грибы с луком заворачиваем в отбитое куриное филе, а затем весь рулет обматываем тонкими ломтиками бекона.

Вкуснейший куриный рулет с грибами, беконом и сыром.

Рулетики, приготовленные по этому несложному рецепту, станут отличным горячим блюдом. Особую пикантность рулетам придаёт сырокопчёный бекон. При запекании стоит невероятный аромат. Такой куриный рулет с грибами, беконом и сыром украсит собой любое меню — и в будни, и в праздники. Рекомендую и вам попробовать приготовить эти сочные и вкусные рулетики!

3290568_7799 (700x525, 55Kb)

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Бекон копчёный (тонкие слайсы) – 250 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка молотая – 3 ч. ложки
  • Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 4-5 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Для смазывания рулета:

  • Желток яичный – 1 шт.

3290568_7756 (700x466, 57Kb)

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга.

2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем лук 2 минуты.

4. В это время грибы промываем и нарезаем кубиками.

3290568_7745 (700x466, 57Kb)

5. Добавляем к луку грибы, солим. Обжариваем 5-7 минут, до испарения всей жидкости. Грибы с луком остужаем.

6. Куриное филе промываем и обсушиваем. Каждый кусочек филе отбиваем через плёнку с двух сторон. Высота пласта должна быть не больше 1 см. Так проделываем со всем филе.

7. Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем оливковое масло, соль, молотую паприку и чеснок (сушёный и свежий). Хорошо перемешиваем смесь.

8. На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку. Каждый пласт филе смазываем получившейся масляной смесью с пряностями и укладываем на плёнку внахлест. Формируем прямоугольник из куриного мяса. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

3290568_7732 (700x466, 69Kb)

9. Сыр натираем на крупной тёрке.

10. На слой куриного мяса равномерно выкладываем половину сыра.

11. Затем распределяем грибы с луком.

12. И снова добавляем сыр — вторую половину.

13. Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем филе с сыром и грибами в рулет.

14. На столе снова расстилаем слой пищевой плёнки и выкладываем бекон в два ряда, тоже слегка внахлест.

15. Аккуратно переносим рулет на бекон.

16. Накрываем рулет беконом с одной стороны.

17. Затем полностью оборачиваем рулет беконом. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда рулет. Разбалтываем яичный желток и смазываем им получившийся рулет. Отправляем куриный рулет в беконе в духовку, разогретую до 180 градусах, на 40-45 минут.

18. Готовому блюду даём немного остыть.

19. Переносим рулет на блюдо. А затем нарезаем куриный рулет в беконе, с грибами и сыром, порционными ломтиками. Рулет очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.

3290568_7785 (700x343, 69Kb)

Всем приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший куриный рулет с грибами, беконом и сыром. Идеально к праздничному столу | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»