• Авторизация


Бисквитный пирог с ежевикой 31-08-2023 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делюсь прекрасным рецептом нежного бисквитного пирога с этой ягодой. Сверху - хрустящий штрейзель, который создает отличный контраст текстуры. Ну а сама ежевика своим чуть кисловатым вкусом хорошо контрастирует со сладким тестом. Вы можете готовить этот пирог с любыми сезонными (и даже замороженными) ягодами и фруктами. Подойдет малина, вишня, клубника, смородина, крыжовник, персики, абрикосы, сливы. Практически все, что угодно :) Так что берите на вооружение тесто-основу - и вперед творить вкусные и при этом простые в исполнении фруктово-ягодные пироги!

Бисквитный пирог с ежевикой

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:

сливочное масло 130 грамм

сахар 120 грамм

яйца 3 шт.

соль 1/2 ч.л.

пшеничная мука 220 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

Штрейзель:

пшеничная мука 40 грамм

мелкие овсяные хлопья (геркулес)

40 грамм сахар

40 грамм сливочное

масло 50 грамм

Начинка: ежевика 300 грам

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого соединяем муку, мелкую овсянку, сахар и холодное масло и растираем до состояния крупной крошки. Я это делаю в Кенвуде гибкой насадкой. А еще с этим прекрасно справится фуд-процессор.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi1 (700x532, 238Kb)

Ставим штрейзель в холодильник.

Готовим основное тесто.

Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразной консистенции. Сахар полностью не растворится, это нормально.

3290568_medoviknew1 (700x536, 259Kb)

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем добавляем соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi2 (700x532, 238Kb)

Кексовое тесто Перекладываем тесто в смазанную форму. Сверху укладываем ежевику, притапливая ее в тесте.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi3 (700x532, 283Kb)

Посыпаем штрейзелем.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi4 (700x532, 286Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем.

3290568_biskvitnyipirogsezhevikoi5 (577x700, 386Kb)

 Приятного чаепития!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вкусно!Ежевику вживую ела,да мама варенье варила.А вот чтобы в пирог...Должно быть хорошо!Спасибо,Володя!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный пирог с ежевикой | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»