• Авторизация


Как правильно замораживать хлеб 31-07-2023 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это – пост-инструкция для тех, кто не хочет часто печь/покупать хлеб, но любит есть его свежим. Сейчас расскажу, как можно хранить его долго 😉 Все, что для этого нужно – пищевая пленка и морозилка. Ну и духовка, если вы хотите прям эффект свежеиспеченного хлеба.

Как правильно замораживать хлеб

Особенно актуален пост в жаркую погоду, когда не хочется лишний раз включать духовку для выпекания хлеба. Ведь ее нужно довольно долго греть до максимальной температуры, а вместе с духовкой греется и воздух в кухне, какой хорошей ни была бы термоизоляция.

Обо всем по порядку.

❓КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ

✅ Выпекаем хлеб,

✅ Полностью остужаем,

✅ Режем на половинки/четвертинки или оставляем целым,

✅ Плотно заворачиваем в пленку и кладем в морозилку,

✅ Храним до 2 недель (если дольше – портится структура и вкус).

❓КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ ХЛЕБ

Вариант 1.

✅ Вынимаем из морозилки и кладем прямо в пленке на стол,

✅ Оставляем на ночь или на 5-6 часов.

✅ Дальше – режем и едим.

✅ Но если вам хочется ощущения свежего хлеба, можно после разморозки сбрызнуть его водой и прогреть в духовке при 200 градусах минут 5-7. Получится хрустящая корка и мягкий теплый мякиш.

Вариант 2.

✅ Разогреваем духовку до 150 С. Если есть кастрюля, в которой вы печете хлеб, грейте ее вместе с духовкой.

✅ Вынимаем хлеб из морозилки, снимаем упаковку.

✅ Кладем хлеб в духовку на противень или в кастрюлю с крышкой.

✅ Держим около получаса.

✅ Получаем хлеб, который очень сложно отличить от свежеиспеченного. Все вышеописанное подходит и для домашнего хлеба, и для покупного – хоть из пекарни, хоть из магазина.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно замораживать хлеб | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»