Ингредиенты:
Для бисквита
1. 5 штук яиц
2. 80 г масла сливочного
3. 120 г сахара
4. черного шоколада грамм 100
5. 100 г молотого миндаля и молотых лесных орехов
6. 2 столовые ложки яичного ликера
7. 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
1. 600 г сливок
2. 2 пакетика загустителя
Разогреть духовку до 160°. Для бисквита: желтки изолировать от белков, взбить миксером желтки, мягкое масло и сахар. Натереть на терке шоколад и вместе с орехами, миндалем, ликером и разрыхлителем добавить в яично-масляную массу. Взбить белки до образования плотной пены и осторожно соединить с тестом. Выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать до золотистого оттенка. Вынуть из формы и дать остыть.
Для начинки: взбить сливки, ванилин, 2 ст. л. Яичного ликера и загустителя. Положить обруч для тортов вокруг коржа. Намазать корж 6 ст. л. крема.
Остальные сливки заправить в кулинарный шприц с насадкой в виде звездочки и украсить ими торт. Украсить шоколадной стружкой и яичным ликером. Установить в холодильник часа на два.
************************
Полезная информация: Если хотите купить по самой приятной цене поршневой компрессор К24М в интернет магазине https://asobezh-msk.ru/product/bezheckiy-porshnevoy-kompressor-k24m/, то достаточно заглянуть на этот сайт и оформить покупку. Доставка бесплатная. Приятных покупок!