• Авторизация


Пирог со сливой 28-07-2023 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог со сливой

Как только появляется слива - этот пирог к чаю я пеку чаще всех остальных. Уж очень нравится нам! Воздушный, вкусный, ароматный - устоять перед ним невозможно!

Рецептом однажды поделилась коллега, я записала и с тех пор готовлю каждое лето. Использую свежую сливу. Если удается заморозить, то можно и с замороженной готовить, когда не сезон.

Делаем тесто

Смешиваем масло с сахаром и взбиваем. Можно делать миксером, можно вручную - главное, чтобы сахар хорошо размешался. Затем вбиваем яйца, добавляем соль и все вместе снова взбиваем.

Затем смешиваем муку с разрыхлителем и порциями вмешиваем в тесто ложкой. По консистенции тесто довольно густое получается.

Формируем пирог

Тесто перекладываем в форму, а сверху - слива, разрезанная на половинки.

  • Пирог можно ставить в таком виде. А можно сделать его интереснее, приготовив посыпку. Для этого нужно смешать 2 стол.ложки сахара+1ч.л корицы. У пирога будет аромат и привкус корицы. Если ее не любите, то и не делайте посыпку, потом можно просто сверху сахарной пудрой посыпать.

Пирог готовим в духовке при температуре 180градусов. Время выпечки примерно 40 минут

-----ВАЖНО: Форму, в которой выпекается пирог советую не просто застелить пергаментом, но еще и смазать сливочным маслом.

Приятного чаепития, мои дорогие!

Ингредиенты:

Сахар – ¾ стакана
Просеянная мука – 1 стакан
Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо – 2 шт.
Слива – 12-15 шт, в зависимости от формы
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливой | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»