• Авторизация


Турецкие сладости 13-07-2023 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[539x405]

Самой известной сладостью Турции является рахат-лукум. Впервые его рецепт был составлен в восемнадцатом веке. Всем знакомая чурчхела, кстати, тоже разновидность рахат-лукума. Размах создания лукума в Турции просто поражает. Хоть изначально его готовили только из розовой воды, крахмала и сахара, то сейчас к нему добавляют самые разные ингредиенты.
Баклава, в России больше известная, как пахлава, тоже исконно турецкая сладость. Она готовится из тонкого слоеного теста с орехами и щербетом. Сейчас же начинки баклавы могут быть самыми разными – от пахлавы с грецким орехом до пахлавы с какао.
Популярны в Турции и десерты готовящиеся из молоко. Преимущественно оно смешивает с рисом и сахаром. Один из самых вкусных – казандиби – готовится из пшеничной и рисовой муки, молока, сливочного масла, сахара и крахмала. Казандиби сладкий и тягучий десерт.
В Турции также очень распространены молочные пудинги, которые можно заказать не только в любом кафе, но и купить в магазине.

Хорошую мебель не так просто найти. Комус тумба под любой дизайн в наличие на сайте elles.top магазина. Всё для вашего комфорта!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Те классические сладости,которые были давно-давно,в нынешнее время уже порой даже не похожи ни по вкусу,ни по цвету.Все свое детство знала чурчхелу коричневую (на виноградном соке). Теперь цветовая гамма настолько разнообразна!Да и начинка может быть разной (классический - грецкий орех).Так и с рахат-лукумом,и пахлавой.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие сладости | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»