Самой известной сладостью Турции является рахат-лукум. Впервые его рецепт был составлен в восемнадцатом веке. Всем знакомая чурчхела, кстати, тоже разновидность рахат-лукума. Размах создания лукума в Турции просто поражает. Хоть изначально его готовили только из розовой воды, крахмала и сахара, то сейчас к нему добавляют самые разные ингредиенты.
Баклава, в России больше известная, как пахлава, тоже исконно турецкая сладость. Она готовится из тонкого слоеного теста с орехами и щербетом. Сейчас же начинки баклавы могут быть самыми разными – от пахлавы с грецким орехом до пахлавы с какао.
Популярны в Турции и десерты готовящиеся из молоко. Преимущественно оно смешивает с рисом и сахаром. Один из самых вкусных – казандиби – готовится из пшеничной и рисовой муки, молока, сливочного масла, сахара и крахмала. Казандиби сладкий и тягучий десерт.
В Турции также очень распространены молочные пудинги, которые можно заказать не только в любом кафе, но и купить в магазине.
Хорошую мебель не так просто найти. Комус тумба под любой дизайн в наличие на сайте elles.top магазина. Всё для вашего комфорта!