• Авторизация


Яблочный пирог 05-07-2023 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

- 3 яйца взбить с 1 стаканом сах.песка, добавить 100 гр раст. масла,
- 1 стакан кефира,молока или воды -что есть в доме, 
смешать с 2 стаканами муки.

Приготовление:

Зажечь духовку- пусть прогревается до 250 градусов, порезать яблоки. И теперь внимание!
Добавить в получившееся жидкое тесто 1 чайную ложку соды погашенную уксусом, быстро взбить , перемешать это тесто с нарезанными 3 яблоками, вылить в форму и поставить в духовку на 40-50 минут, у кого как запекается.
Почему кладут соду, погашенную уксусом в тесто после замеса,а потому что так будут лучше рыхлить тесто получившиеся пузырьки от гашения соды уксусом, они пропадут и не будут рыхлить смесь, если соду добавить в начале процесса приготовления теста. Тогда пирог очень хорошо поднимается и очень вкусен.

Сегодня буду выпекать, вместо формы у меня старая советская чугунная сковородка с ручкой, удобно в духовку ставить и доставать запекшийся пирог.Приятного приготовления!

Кстати, зубы любят яблочки. И беречь их надо с детства ! Если у вас проблемы с зубами,то обратите внимание,что цена имплантации зубов уже изменилась в некоторых клиниках. Не откладывайте поход к своему стоматологу. Берегите себя и свои зубки!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо,Володя!Доброго утра!
Ответ на комментарий Кахетинка # Кахетинка, не скучного приготовления!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»