• Авторизация


Гранатовый салат 23-06-2023 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот салат наши гости настолько обожают, что просят чаще всех других. А мы только рады, поскольку готовить его не сложнее селедки под шубой. Салат у нас с гранатом и объединяет в себе все возможные варианты знаменитого салата "Гранатовый браслет". Вкус у него настолько богатый, что и мы, и все наши друзья давно уже называем этот салат "Королевским". И практически ни один праздничный стол у нас без него не обходится.

Гранатовый салат

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Салат слоеный и удобнее всего собирать его в съемном кольце для торта. Но если не нужна супер ровная и идеальная форма, то можно это делать просто на тарелке, выкладывая слой за слоем просто так.

Слои мы чередуем в своем особенном порядке и это очень важно, чтобы салат получился роскошным, был достаточно сочным, одновременно с этим хорошо держал форму и легко разделялся на порции как тортик.

Итак, берем большое красивое блюдо и ставим на него кольцо. Диаметр у нас небольшой, поэтому салат выходит высоким и очень красивым.

Первый слой - трем сваренную в мундире картошку на крупной терке, слегка утрамбовываем, солим, перчим по вкусу и наносим сетку майонеза.

Второй слой - режем вареную куриную грудку (или разбираем на мелкие волокна), выкладываем, чуть приминаем, снова солим, перчим по вкусу и наносим майонез.

Третий слой - жарим на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиком, до сильно выраженной румяности. Укладываем, но солить, перчить и наносить майонез тут не нужно.

Четвертый слой - трем на крупной терке вареные яйца, укладываем, слегка приминаем, наносим майонез, но без соли и без перца.

Пятый слой - трем на крупной терке сыр и укладываем без всего (ни соли, ни перца, на майонезной сетки).

Шестой слой - трем на крупной терке вареную морковь, укладываем, солим и перчим, но майонез не нужен.

Седьмой слой - измельченные грецкие орехи, естественно без соли и перца. И сетка майонеза снова не нужна.

Восьмой слой - трем на крупной терке свеклу. Если в ней слишком много сока, то его сливаем. Укладываем, приминаем, солим, перчим по вкусу и покрываем майонезом.

И последний девятый слой - гранатовые зернышки. Многие думают, что есть салат с косточками неприятно. Но это совсем не так. Наоборот - кисленькие зернышки с косточками придают салату особое очарование.

Но если кто-то совсем не переносит, то можно попробовать купить гранат без косточек. Оказывается такой бывает.

Ну вот и все, салат собран. Можно оставить его в холодильнике на время, чтобы слои лучше пропитались. Но мы почти всегда едим сразу.

Снимаем кольцо и по желанию украшаем зеленым луком. Он, кстати, и вкуса, и яркости салату немного тоже добавляет.

Салат знатный - изысканный, утонченный и очень богатый. Одним словом "Королевский". Если приготовите наш вариант на праздничный стол, гости оценят точно по высшему разряду.

Ингредиенты для круглой формы 17 см:

  • Вареная картошка - 280 гр
  • Вареная морковь - 250 гр
  • Вареная свекла - 400 гр
  • Вареное куриное филе - 180 гр
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Любой сыр - 100 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Гранат - 200 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук - для украшения по желанию

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
25.06.2023 Поздравляю с днем рождения! Яркого позитивного настроения, высоких достижений, душевной гармонии, процветания, крепкого здоровья, успехов во всём! Желаю никогда не останавливаться на достигнутом. Удачи в познании новых идей, саморазвития и стремления только к самому лучшему!
Ответ на комментарий ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК # Володя привет, этот салат, к твоему праздничному столу ? поздравление (350x225, 40Kb)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гранатовый салат | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»