• Авторизация


Ароматические добавки в кулинарии 18-02-2023 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3290568_7985b2c0db55065e2eaaa84275444388 (700x432, 71Kb)Издавна кулинары стремились разнообразить свои блюда, придать им неповторимую пикантность. Для этих целей используются различные ароматические добавки. Корица, цедра или сок цитрусовых, пряности, свежая зелень и многие другие. Ведь аромат имеют не только духи, но и приготовленные нами блюда. Добавленные в блюда эфирные масла возбуждают аппетит. Улучшают настроение. С начала использования пряностей это был дорогой товар, за которым приходилось отправляться в далекое плавание.
Пищевые ароматические добавки бывают сухими (в виде порошков) и жидкими (всевозможные настойки, вытяжки, экстракты). Но натуральные пищевые добавки – слишком дорогое удовольствие, да и при термической обработке продуктов ароматические добавки часто теряют свои свойства (вкус и запах). Поэтому сейчас в современном мире повсеместно используются пищевые добавки - ароматизаторы, идентичные натуральным. Полученные в лаборатории они ничем не отличаются по химическому составу от природных «братьев». Но стоят в разы дешевле и гораздо безопаснее натуральных прототипов. Например, горький миндаль имеет очень приятный стойкий аромат, но содержит опасную синильную кислоту. Поэтому лучше использовать пищевой ароматизатор идентичный натуральному. Ванилин довольно успешно используется в кулинарии, но применение его в чистом виде – удовольствие не из дешевых. Поэтому из стручков ванили извлекают белый порошок, который имеет сильный запах, знакомый всем.
Умелое использование пищевых ароматизаторов, залог успеха готового блюда и профессионализма кулинара. Они придают желаемый вкус и аромат кондитерским изделиям, различным десертам, молочным и кисломолочным продуктам, напиткам.
Приобретая для кулинарных изысков ароматизатор не забывайте, что в составе натуральных добавок только натуральные продукты, в идентичных натуральному – натуральные и ненатуральные компоненты, искусственные ароматизаторы - получены химическим путем.
Используя различные пищевые добавки, помните, что лучше отдать предпочтение натуральным, хоть и будет это дороже. Только созданные природой эфирные масла безопасны (в умеренном количестве), обладают неповторимым ароматом, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ. Но прежде чем использовать натуральный продукт, изучите его свойства, чтобы не причинить вред себе и своим близким.

***************************************************************

 Очень качественный сервис https://boost-like.com/category/quora-services/quora-com-accounts/ для социальных сетей, помощь в развитии групп. Обратите внимание, друзья!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматические добавки в кулинарии | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»