РЕЦЕПТ САЛАТА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Салат с корейской морковкой можно приготовить по-разному. Например, выложить ингредиенты слоями, смазав их майонезом. Либо же просто перемешать все продукты. Тут уж как настроение будет! Главное — украсить салат морковью по-корейски и зеленью. Уж очень красиво это сочетание цветов выглядит в тандеме с хрустальной посудой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г моркови по-корейски
-
3–4 яйца
-
200 г консервированной кукурузы
-
2 зубчика чеснока
-
100 г копченого или вареного куриного окорочка
-
майонез по вкусу
-
зелень по вкусу
-
соль по вкусу
Приготовление
-
Салат готовится до смешного просто. Первым делом свари яйца вкрутую. Далее почисти яйца и порежь их мелким кубиком.

-
Если будешь готовить салат слоями, половину яиц выложи на дно маленькой хрустальной миски. Затем через чеснокодавку выдави в майонез чеснок и перемешай соус. Смажь им первый слой салата.
-
Следующий слой – копченый куриный окорочок. Измельчи его и выложи часть на яйца с майонезом. Далее присыпь мясо консервированной кукурузой и снова смажь всё майонезом с чесноком.
-
Затем выложи слой корейской моркови и начни повторять слои с первого. Как правило, в маленькую хрустальную миску удается выложить все ингредиенты в 2 слоя каждый. Главное — украсить закуску шапочкой из моркови по-корейски и зеленью. Например, укропом или петрушкой. Готово!
Рецепт салата с корейской морковкой
В рецепте прописана соль, но я ее обычно не добавляю, поскольку мне хватает вкуса майонеза и остроты чеснока. Если ты собираешься смешивать все ингредиенты, попробуй порезать куриный окорочок и яичный белок тонкими полосками. А желток можно просто измельчить в крошку.
Морковь по-корейски сочетается со множеством других продуктов питания. Так что не бойся экспериментировать и пробовать готовить что-то новое. Например, в салат можно добавить свежие огурцы и пекинскую капусту. Либо же приготовить салат из запеченых овощей. Также мне нравится сочетание моркови, консервированной фасоли и редьки. Попробуй!
источник