Традиционный обед в Италии начинается с «антипасто». Так называется блюдо, подаваемое перед макаронами или супом, которые считаются видами первых блюд и ни когда не подаются одновременно.
На «второе» предлагаются, как правило, мясо, птица или рыба с ризотто, картофелем, полентой или салатом.
Главной слабостью и любовью итальянцев является сыр. Многообразие сортов можно изучать месяцами, так же как и способы его приготовления. Его подают и в жареном виде, и добавляя к другим блюдам, и даже на десерт. Неравнодушно местное население и к маслинам, которые здесь также сочетаются практически со всем.
Море щедро одаривает Италию рыбой, омарами, креветками, лангустами, моллюсками. По тому, как итальянский повар готовит каракатицу, даже судят о его мастерстве.
Понравится итальянская кухня и сладкоежкам. Список итальянских десертов небольшим никак не назовешь. Вот только несколько примеров, от которых сразу появляется аппетит: тирамису, ромовый бисквит с ванильным кремом, лимонный торт и множество видов мороженого.
Итальянцы знают толк в еде. Берегут свое здоровье и здоровье своих близких, поэтому в Италии очень много долгожителей - срднеземноморская кухня, прекрасный климат и оптимизм помогают им преодолевать трудности жизни. Менопур помогает и женщинам, и мужчинам преодолеть трудный менопаузный период.Такое лекарство есть и в онлайн аптеке " Ваш Доктор". Живите счастливо и красиво!