
О том, что тыкву можно есть, все слышали. Самое известное блюдо из тыквы – это каша или салатики, но сегодня я вам открою тайну! Оказывается с тыквы можно готовить отбивные! Интересно? Ну, тогда слушайте! Не бойтесь, если у вас закончилось мясо, а хочется чего-то особенного – можно приготовить это блюдо. Поверьте, оно очень вкусное и очень сытное. Вы видели, когда цветет тыква? Да, целое лето и осенью, пока ее не соберут. Так вот, возьмите этот цвет (не буду утруждать вас какими-то цифрами, берите столько, сколько вам хочется готовить), промойте его, удалите тычинки. Цветок легенько (смотрите, не порвите его, он же нежный) отбейте, я бы даже советовала просто вилкой сделать проколы, а то молоток же для мяса, а не для цветков.
Приготовьте кляр. Возьмите муку, яйцо и воду, измельченную зелень укропа и петрушки (все беру на глаз, особых пропорций нет!) и смешайте, чтобы получилась жидкая, но вязкая масса. Посолите, поперчите на свой вкус. Обмакивайте в этот кляр цветки и жарьте на растительном масле к тому моменту, пока не получится золотистая корочка.
Готовое блюдо можно украсить зеленью укропа. Блюдо выходить вкусным: цветки тыквы очень ароматные и придают особые нотки этим «отбивным». Приятного вам аппетита!
Есть время для перекура - https://vapechill.com.ua/zhidkosti/vape-zhidkosti-1-5mg - отдыхайте. Ароматы на любой вкус!