• Авторизация


Пока идет сезон болгарского перца: как приготовить миш-маш (классический рецепт) 18-09-2022 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционное блюдо болгарской кухни будет уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если этого блюда нет в вашем обычном меню, то стоит приготовить его хоть раз, пока идет сезон болгарского перца.

3290568_imgpreview (700x393, 67Kb) 

Миш-маш подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Нравится он и тем, кто ни в чем себя не ограничивает. Удивительно, но миш-маш с удовольствием едят даже те, кто не любит яичницу, омлет и прочие блюда из яиц.

Все потому, что миш-маш — это не обычный омлет, а нечто большее!

Что такое миш-маш?

В болгарской кухне миш-маш — это традиционный завтрак. Так называют омлет, приготовленный по особому рецепту с болгарским перцем, помидором, сыром и зеленью.

В переводе с болгарского “миш-маш” означает “беспорядок”. Подходящее название для столь произвольного блюда.

Так как это очень старое и невероятно популярное блюдо, его готовят в десятках вариаций. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовить классический миш-маш.

3290568_imgpreview_1 (700x409, 73Kb)

Рецепт миш-маша — проще не придумать

На две порции миш-маш нам потребуется такой набор компонентов:

  • красный болгарский перец — 3 шт;
  • сладкие мясистые помидоры — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • брынза — 200 гр;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

В это блюдо нет необходимости добавлять специи, так как оно выходит ароматным за счет овощей и зелени. Но можно включить кулинарную фантазию и внести в блюдо новые нотки.

3290568_imgpreview_2 (532x700, 85Kb)

Начинается приготовление миш-маш с особенной обработки перца.

Лайфхак! Если хочется приготовить миш-маш на завтрак, то провести манипуляции с перцем можно с вечера.

  • Болгарский перец нужно вымыть и целиком отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Перец располагаем на решетке, под нее лучше установить противень, в него будет капать сок.
  • Когда на перце появятся черные подпалины — он готов. Его нужно переложить в кастрюльку или чашку, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 15 минут.

В таком состоянии перец можно оставить с вечера до утра, от этого блюдо будет только ароматнее.

3290568_imgpreview_3 (700x437, 33Kb) 

Лайфхак! В быстрой версии миш-маш перец не запекают, а используют прямо сырым.

  • Запеченный перец очищается от плодоножки и семян. Также нужно снять кожицу, она очень легко сойдет с запеченной мякоти.
  • Перец нарезается кубиками, помидоры — тоже кубиками.
  • Натираем брынзу на крупной терке.
  • Последняя стадия подготовки — очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  • На сковороде разогреваем немного растительного масла, первым обжариваем лук.
  • Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры, солим, тушим на среднем огне 5 минут.
  • Отправляем на сковороду болгарский перец и брынзу, хорошо перемешиваем.
  • Взбалтываем яйца вилкой, выливаем в овощную смесь, быстро перемешиваем.
  • Выжидаем 5 минут, затем еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и выдерживаем миш-маш еще 10 минут.

Миш-маш готов, осталось лишь посыпать его измельченной петрушкой и подать к столу. В Болгарии традиционный омлет подают на стол прямо в той посуде, в которой он готовился.

3290568_imgpreview_4 (590x460, 72Kb)

Вкус и аромат летнего болгарского перца можно сохранить на зиму.

источник

3290568_imgpreview_5 (700x466, 51Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ответ на комментарий MsTataka # Приятного приготовления!
Спасибо большое!!!Чудесного настроения и уюта!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пока идет сезон болгарского перца: как приготовить миш-маш (классический рецепт) | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»