Традиционное блюдо болгарской кухни будет уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если этого блюда нет в вашем обычном меню, то стоит приготовить его хоть раз, пока идет сезон болгарского перца.
Миш-маш подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Нравится он и тем, кто ни в чем себя не ограничивает. Удивительно, но миш-маш с удовольствием едят даже те, кто не любит яичницу, омлет и прочие блюда из яиц.
Все потому, что миш-маш — это не обычный омлет, а нечто большее!
В болгарской кухне миш-маш — это традиционный завтрак. Так называют омлет, приготовленный по особому рецепту с болгарским перцем, помидором, сыром и зеленью.
В переводе с болгарского “миш-маш” означает “беспорядок”. Подходящее название для столь произвольного блюда.
Так как это очень старое и невероятно популярное блюдо, его готовят в десятках вариаций. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовить классический миш-маш.

На две порции миш-маш нам потребуется такой набор компонентов:
В это блюдо нет необходимости добавлять специи, так как оно выходит ароматным за счет овощей и зелени. Но можно включить кулинарную фантазию и внести в блюдо новые нотки.

Начинается приготовление миш-маш с особенной обработки перца.
Лайфхак! Если хочется приготовить миш-маш на завтрак, то провести манипуляции с перцем можно с вечера.
В таком состоянии перец можно оставить с вечера до утра, от этого блюдо будет только ароматнее.
Лайфхак! В быстрой версии миш-маш перец не запекают, а используют прямо сырым.
Миш-маш готов, осталось лишь посыпать его измельченной петрушкой и подать к столу. В Болгарии традиционный омлет подают на стол прямо в той посуде, в которой он готовился.

Вкус и аромат летнего болгарского перца можно сохранить на зиму.
