Торт из печенки - актуальное, вкусное и необычное лакомство-закуска, доступное абсолютно каждой хозяйке. Приготовить его очень просто, ведь ингредиенты найдутся в холодильнике практически в любом доме. На создание этого кулинарного деликатеса уйдет от 30 до 50 минут, но, несомненно, результат стоит времени, проведенного на кухне. Блюдо получатся нежным и пикантным одновременно.
Список ингредиентов:
Приготовление.
1. Печенку вымыть, порезать на небольшие куски, прокрутить в мясорубку вместе с салом и репчатым луком.
2. В полученную печеночную массу добавить муку, молоко, яйцо, специи. Аккуратно взбить венчиком массу как на блины.
3. Из полученного теста на небольшом огне испечь тонкие блинчики. Дать им немного остыть.
4. Чеснок протереть через мелкую тёрку или раздавить в пресс, затем смешать с майонезом.
5. Собрать торт, тщательно промазывая каждый корж получившейся смесью. Верхний корж смазывать не рекомендуется. Убрать готовую закуску в холодильник на несколько часов.
Печеночный торт станет прекрасным украшением как будничного семейного ужина, так и праздничного застолья. Закуска хорошо подойдет к свежим овощам, лавашу и зелени, в этом случае торт станет не просто закуской, а полноценным вторым блюдом. При должной пропитке блюдо получится сочным, аппетитным и не потребует к себе дополнительного соуса.
Время приготовления печерочного торта будет идти быстрее, если вы слушаете хорошую музыку. Cовременная музыка и музыка по вашему настроению представленна в огромном каталоге на сайте www.mp3tusa.com. Здесь можно не только слушать, но и скачать треки себе на компьютер совершенно бесплатно.