
Любителям итальянской кухни посвящается. Чтобы самим сделать сырную пасту не надо много знаний и навыков. Ориентируемся по рецепту и на ужин у вас вкуснейшее блюдобудет на столе.
Итак, заглядываем в холодильник, что нам понадобится?
Ингредиенты:
- 300гр. пасты спиральками
- 170гр. моцареллы
- 85гр. пармезана
- 3 стакана запеченного красного перца
- 1/4 ч.л. приправы смесь перцев
- 800гр. баклажан
- 400гр. томатов в собственном соку
- 4 стакана воды
- 1/4 ч.л. орегано
- 2 ст.л. базилика
- 6 зубчиков чеснока
- приправы по вкусу
- масло оливковое
Приготовление:
Подготовим для начала форму. Ложку масла смешиваем с панировочными сухарями и приправами, после чего ровным слоем обкладываем края формы.
Поставить в духовку минут на десять и дать остыть.
Теперь непосредственно сама паста. Помидоры и запеченный перец разбить в блендере. Баклажан порезать на тонкие кружки, обвалять в соли и поставить в микроволновку на 10 минут. Когда они остынут, нужно их обжарить на масле с двух сторон. Как только появиться золотой оттенок, выкладываем баклажаны в миску, а на оставшемся масле обжариваем чеснок, приправу перец и орегано.
Туда же отправляем томатную кашу, заливаем водой, выкладываем пасту и увеличиваем огонь. За десять минут до готовности засыпаем натертый сыр, баклажаны и заправляем специями.
Затем выкладываем в уже готовую форму, посыпаем сухарями и моцареллой. Запекать до полной расплавки сыра при 180 градусах. Не скучного приготовления! Во время приготовления можете слушать любимую музыку на сайте https://cleanmp3.net/. А если хотите скачать музыку себе на смартфон, то каталог вам в помощь. Прекрасное настроение будет вам обеспечено на весь день!