• Авторизация


Ласковая лакса 18-02-2022 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3290568_de77acdf832315551f8885ca3124f6c3 (500x700, 217Kb)

Ежегодно шеф-повара самых продвинутых ресторанов съезжаются в Сингапур - кулинарную Мекку мира, чтобы почерпнуть новые идеи. Пестрый поток вкусовых ощущений не прекращается ни на минуту, даже опытному гурману нетрудно потеряться здесь. Но, практически все повара, испробовав миллионы различных блюд, соглашаются, что лакса - альфа и омега всего застолья. Ей все начинается, и ей же все лучшее и заканчивается. В каждом квартале и районе Сингапура свой рецепт лаксы, поэтому можно целый день пробовать ее в разных кафешках, и каждый раз восхищаться ее вкусом.
Измученный новогодними застольями среднерусский едок, 1 января нуждается в блюде, которое придаст легкость, силы и здоровье организму. Ему нужна лакса. Предлагаем один из рецептов.
Понадобится:
* 10 крупных креветок
* 200 г нежирной говядины
* 1 пучок зеленого лука
* 4 пачки лапши быстрого приготовления типа "Ролтон"
* 1 кокос
* приправа "Кари"
* соль
Для начала необходимо получить креветочный бульон.
Отвариваем креветки в панцире в одном литре чуть подсоленной воды в течение пяти минут. Затем натираем на терке мякоть кокоса, нарезаем говядину тонкой (! ) соломкой, измельчаем в блендере зеленый лук до получения однородной пасты. Говядину обжариваем в глубокой сковородке с кокосовой стружкой минут 5-7, после выключения огня добавляем "кари" и перемешиваем. Креветки очищаем от панциря, добавляем к говядине, туда же - пасту из зеленого лука. Лапшу быстрого приготовления бросаем в креветочный бульон, ждем 2-3 минуты и выливаем бульон в сковородку. Нагреваем, доводим до кипения и варим 1 минуту. В получившуюся лаксу раздавливаем дольку чеснока и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Чтобы не было скучно вам готовить слушайте музыку! Музыка не только поднимает настроения, но и вдохновляет!Бесплатная музыка на сайте https://music-drom.com. Слушай и качай для себя любую композиция из каталога!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ласковая лакса | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»