Сегодня готовим бесподобную куриную грудку, которая идеально подходит для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол, для бутербродов, в шаурму,
Ингредиенты
Куриная грудка – 550 гр.
Молоко – 550 мл.
Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)
Соль
* молоко должно покрыть курицу
** После охлаждения в холодильнике нарезается тонкие ломтики.
Способ приготовления
1. Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)
2. Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.
3. Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.
4. Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.
5. Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.
6. Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.
7. Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол. источник