Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подробное видео внизу 👇 под рецептом
Первым делом готовим ганаш:
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.Добавить масло комнатной температуры,вымешать ганаш до однородности.Накрить пищевой плёнкой в «контакт»,поставить в холодильник на пол часа.После этого взбить ганаш миксером до воздушности.Крем- ганаш готов)
Карамелизируем орехи:
Орешки немного измельчить.Нагреваем сковородку и добавляем туда сахар для орехов,как только сахар растает и станет карамельного цвета можно класть орехи.Вымешать орешки в карамели пару минут и после этого выложить на силиконовый коврик.разделить орешки после охлаждения.
Готовим капкейки:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом до легкой воздушности.Отдельно соединить сухие продукты(мука,какао,разрихлитель)
Добавить сухую смесь частями в масляную,также частями вводить молоко.Чернослив обдать кипятком,нарезать на кусочки. Добавить чернослив и орешки в тесто,хорошо вымешать.Разделить тесто по формах.Выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.Время выпечки зависит от духовки.
После выпекания охладить,отсадить шапочку из ганаша. источник