• Авторизация


Капкейки "чернослив в шоколаде" 03-10-2021 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капкейки "чернослив в шоколаде" 

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла 82%
  • 75 гр. сахара
  • 60 гр. молока 3,2%
  • 1 яйцо с0
  • 1 ч.л разрихлителя теста
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 40 гр. какао
  • 100 гр. чернослива
  • 80 гр. грецкого ореха
  • 50 гр. сахара(для орехов)
  • ганаш:
  • 250 гр. чёрного шоколада
  • 135 гр. сливочного масла 82%

Пошаговый рецепт приготовления:

Подробное видео внизу 👇 под рецептом

Первым делом готовим ганаш:

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.Добавить масло комнатной температуры,вымешать ганаш до однородности.Накрить пищевой плёнкой в «контакт»,поставить в холодильник на пол часа.После этого взбить ганаш миксером до воздушности.Крем- ганаш готов)

Карамелизируем орехи:

Орешки немного измельчить.Нагреваем сковородку и добавляем туда сахар для орехов,как только сахар растает и станет карамельного цвета можно класть орехи.Вымешать орешки в карамели пару минут и после этого выложить на силиконовый коврик.разделить орешки после охлаждения.

Готовим капкейки:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом до легкой воздушности.Отдельно соединить сухие продукты(мука,какао,разрихлитель)

Добавить сухую смесь частями в масляную,также частями вводить молоко.Чернослив обдать кипятком,нарезать на кусочки. Добавить чернослив и орешки в тесто,хорошо вымешать.Разделить тесто по формах.Выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.Время выпечки зависит от духовки.

После выпекания охладить,отсадить шапочку из ганаша. источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OKSOMORON 03-10-2021-20:16 удалить
Благодарю за веусный рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капкейки "чернослив в шоколаде" | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»