• Авторизация


Грибы в томате на зиму 25-09-2021 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибы в томате на зиму

Грибы в томатном с луком. Это очень вкусно :) Я люблю открыть банку и густо наложить таких грибочков на ломоть хлеба. Прямо крутая грибная брускетта получается :)

Основа: лесные грибы 1,5 килограмм, лук 500 грамм ,чеснок 20 грамм, сахар 2 ст.л., соль 1 ст.л., прованские травы 1 ч.л., томатная паста 150 грамм, вода 150 мл. ,уксус 9% 2 ст.л. 

Рецепт приготовления: Вес грибов указан в полностью очищенном виде. Грибы моем, крупно нарезаем. Я еще убираю трубчатую часть, чтобы консистенция икры была более зернистой, без "соплей".

Отвариваем в большом количестве воды в течение 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно сделать это перед отвариванием, но в вареном виде лично мне проще контролировать размер нарезки. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок.

В большом казане, воке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния. Добавляем грибы, прованские травы, соль, сахар. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и воду.

Перемешиваем и тушим, периодически помешивая, около 20 минут. В конце добавляем чеснок и уксус и прогреваем в течение 5 минут. Раскладываем рагу по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Ставим на хранение. Приятного аппетита! источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OKSOMORON 26-09-2021-20:43 удалить
Благодарю за рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы в томате на зиму | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»