• Авторизация


Хе из баклажанов: рецепт постной и пикантной корейской закуски 21-09-2021 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня сделаем пикантный салат-закуску, на столе хе из баклажанов. Яркие краски, насыщенный вкус и аромат. Для любителей острого можно добавить красный жгучий перец. Время приготовления: 10 минут.

Хе из баклажанов 

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Морковку, чеснок и лук почистить, все овощи помыть. Болгарский перец взять разноцветный, чтобы было красивее.

Ингредиенты для приготовления хе из баклажанов

Ингредиенты для приготовления хе из баклажанов

2. Лук нарезать кубиками, высыпать на прогретую с растительным маслом сковороду, обжарить минуту до прозрачности.

Лук, растительное масло

Лук, растительное масло

3. Баклажаны нарезать брусочками и выложить к луку. Жарить все вместе на небольшом огне 5-7 минут до мягкости синеньких. Следите, чтобы лук при этом не подгорел.

Баклажаны

Баклажаны

4. Морковку натереть на корейской терке. Болгарский перец нарезать брусочками. Чеснок пропустить через пресс. Выложить все в удобную миску. Всыпать приправу для корейской моркови, добавить мед и соевый соус. Перемешать.

Морковь, болгарский перец, чеснок, приправа, мед, соевый соус

Морковь, болгарский перец, чеснок, приправа, мед, соевый соус

5. Высыпать горячие баклажаны и лук из сковородки. Влить столовый уксус, всыпать мелко нарубленную свежую зелень.

Баклажаны, лук

Уксус, зелень

Баклажаны, лук

6. Смешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 12-24 часа. За это время желательно пару раз перемешать.

Как приготовить хе из баклажанов?

Как приготовить хе из баклажанов?

7. Хе из баклажанов готово.

Хе из баклажанов

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажан – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской моркови – половина чайной ложки
  • Соус соевый – 30 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубца
  • Уксус столовый – 2 столовых ложки
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
OKSOMORON 22-09-2021-14:56 удалить
Благодарю за рецепт.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе из баклажанов: рецепт постной и пикантной корейской закуски | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»