Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки. Форму печенью можно придать любую - например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж - как позволит ваша фантазия.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа: пшеничная мука 150 грамм, картофельный крахмал 30 грамм, сахарная пудра 50 грамм, ванильный сахар 50 грамм, холодное сливочное масло 100 грамм, желтки 1 шт., холодная вода (по ситуации), 1-2 ст.л. какао-порошок 1 ст.л., мука (дополнительно) 1 ст.л.
Рецепт приготовления:

В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.

Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.

Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.

Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.

Кладем на противень и придавливаем вилкой.

Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут. Подаем. Очень вкусно с холодным молоком))
Приятного аппетита!