• Авторизация


Ванильно-шоколадное печенье 17-09-2021 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ванильно-шоколадное печенье

Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки. Форму печенью можно придать любую - например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж - как позволит ваша фантазия.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа: пшеничная мука 150 грамм, картофельный крахмал 30 грамм, сахарная пудра 50 грамм, ванильный сахар 50 грамм, холодное сливочное масло 100 грамм, желтки 1 шт., холодная вода (по ситуации), 1-2 ст.л. какао-порошок 1 ст.л., мука (дополнительно) 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

3290568_20210917_112541 (398x253, 189Kb)

В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.

3290568_20210917_112556 (399x274, 223Kb)

Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).

3290568_20210917_112607 (397x303, 223Kb)

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.

3290568_20210917_112617 (395x275, 198Kb)

Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.

3290568_20210917_112628 (399x310, 228Kb)

Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.

3290568_20210917_112639 (399x289, 220Kb)

Кладем на противень и придавливаем вилкой.

3290568_20210917_112647 (398x257, 242Kb)

Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут. Подаем. Очень вкусно с холодным молоком))

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OKSOMORON 17-09-2021-20:19 удалить
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответ на комментарий OKSOMORON # Приятного приготовления!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно-шоколадное печенье | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»