• Авторизация


Шашлычки со слоёным тестом на шпажках 13-09-2021 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

3290568_TYjC1bWXws0 (604x401, 149Kb)

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

3290568_WFLsW_2D8bI (604x401, 188Kb)

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

3290568_WuuEUQzvsi8 (604x401, 152Kb)

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
3290568_hlJNWjaqHZc (604x401, 146Kb)

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Замечательный пост! Удачной недели!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Взаимно,Аллочка!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычки со слоёным тестом на шпажках | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»