Любителей вкусной маринованной селёдочки среди нас много. Я предлагаю Вашему вниманию подбор маринадов, который ни кого не оставит равнодушными.
Маринад пряный:
- 1 стакан воды
- полстакана растительного масла
- соль по вкусу
- зерна кориандра
- лавровый лист
- 3-5 горошин душистого перца
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить, прокипятить 10-15 минут, снять с огня, добавить 1/3 стакана 9% уксуса. Холодным получившимся маринадом залить филе селёдки, и убрать в холодильник на сутки.
Яблочный маринад:
- 1 кисло-сладкое яблоко (натереть на крупной тёрке)
- 100 гр. майонеза
Небольшой корень хрена натереть на мелкой тёрке (можно заменить на 100 гр. майонеза с хреном, или добавить готовый консервированный хрен).
Подсолите немного, перемешайте.
Селёдку порезать на небольшие кусочки, уложить в селёдочницу, сверху залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Луковый маринад:
Порезать тоненькими полукольцами одну крупную головку лука. Далее сложить лук в дуршлаг и обдать кипятком. Отжать, добавить 1/2 ч. ложки соли и сахара, побрызгать уксусом, добавить растительное масло. Перемешать. На разделанную слабосолёную селёдку сверху выложить луковый маринад. Приятного Вам аппетита!
