Ни для кого не секрет, что оливки является одним из самых символичных продуктов испанской диеты. Отношение к жизни и жизнерадостность испанцев выходят за привычные рамки: это часть отдыха и образа жизни. Оливки - крошечные зеленые плоды, которые радуют нас великолепным вкусом и сопровождают на семейных торжествах, в кругу родных и близких. По этой причине в 2019 году была начата инициатива под хештегом #ElRetoDeLaAceituna (рус. испытание оливками), в которой приняли участие более 200 испанских шеф-поваров. Они исследовали бесконечные гастрономические возможности приготовления блюд с использованием испанских оливок как в изысканных блюдах высокой кухни, так и в более традиционных, сопровождающих мясо, рыбу, тартар или мороженое...

Универсальность оливок не ограничивается только испанской кухней. Содержащие четыре элементарных вкуса, сладкий, горький, соленый и кислый, они идеально подходят для сочетания со многими ингредиентами. Именно эта универсальность великолепно подходит русской гастрономии.
Оливки сочетаются с сельдью, яйцом, луком, свеклой и морковью, особенно в таком блюде как «селедка под шубой».
Мелко порубленные оливки прекрасно подойдут в качестве начинки для чебуреков, придавая особый шарм этому популярному блюду.
Можно добавить оливки в суп рассольник, таким образом заменив маринованные огурцы. Или включить в холодец бескостные оливки, которые также придадут блюду особый вид.

Чтобы начать экспериментировать на кухне с оливками, мы предлагаем вам приготовить простое блюдо, которое оливки выведут на другой уровень.

Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: не используйте много соли, так как оливки, сами по себе обладающие солоноватым вкусом, придают блюду недостающее количество соли.
Больше информации и видео рецепты вы найдете на сайте Olives from Spain (рус. Оливки из Испании): https://spanisholives.ru/