• Авторизация


Рождественские эклеры 06-01-2016 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)
Эклер — французский десерт в виде продолговатого или круглого пирожка из заварного теста с кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке.
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.
cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)
[460x276]
cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)cid_B8E66660-93FD-4C9B-BC41-BBC7FAC07CB0 (74x9, 0Kb)
Продукты -
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Яйцо - 5 шт.
Пошаговый фото рецепт

[410x273]
Ингредиенты.
[387x260]
Довести до кипения воду, сливочное масло и соль. Выключить огонь.
[408x274]
Добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто без комочков.
[447x282]
Вбить одно яйцо и полностью вмешать в тесто. Таким образом вводить остальные 4 яйца.
У меня получилось - 3 яйца и один желток.
[240x196]
Тесто должно быть,как густые сливки,чтобы не расползалось.
[254x198]
Выложить тесто на лист,предварительно смазав маслом.
[270x186]
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут.
*******************************************************************
Для крема:
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 стакана
[278x181]
1.Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки).
2. Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности.
3. Наполнить заварные пирожные кремом.
На видео рецептура может немного не совпадать,но процесс приготовления виден очень хорошо
42407179_1239501682_5 (23x17, 6Kb)



42407179_1239501682_5 (23x17, 6Kb)

использовала сайт http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1334
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
С Рождеством,Ника !
Я желаю, чтобы за праздничной суетой
никто из нас не потерял истинного смысла этого самого великого Праздника на Земле! С огромным удовольствием поздравляю тебя с добрым и светлым праздником - Рождеством! Желаю, чтобы в твоей жизни было больше радости, чтобы тебя окружали хорошие люди, чтобы в душе царил покой. Пусть судьба будет к тебе благосклонна, пусть семья будет счастлива и здорова, пусть Бог дарует тебе мир и благодать!
Наступил уж заветный сочельник,
Приближается к нам Рождество,
Этот праздник – любви благовестник,
В нём надежда живёт и добро.
Пусть ликует от радости сердце!
Пусть веселью не будет конца!
Нужно нам на Христа опереться,
Чтобы милость принять от Творца!
Nika_Nikol 07-01-2016-09:36 удалить
Серж_Орлов, Серж_Орлов, Ольга_Кулакова, С Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в вашем доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
[240x320]
Ответ на комментарий Nika_Nikol #
Bo4kaMeda 07-01-2016-23:00 удалить
Nika_Nikol, С Рождеством, Ника!

[показать]

Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в твой дом приходит
Святое Божье волшебство!
А беды пусть обходят!
A-delina 09-01-2016-12:41 удалить
Замечательный рецепт!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские эклеры | Nika_Nikol - Дневник Nika_Nikol | Лента друзей Nika_Nikol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»