![]() Эклер — французский десерт в виде продолговатого или круглого пирожка из заварного теста с кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продукты - Масло сливочное - 100 г Вода - 250 мл Соль - 1 щепотка Мука - 250 г Яйцо - 5 шт. Пошаговый фото рецепт ![]() Ингредиенты. ![]() Довести до кипения воду, сливочное масло и соль. Выключить огонь. ![]() Добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто без комочков. ![]() Вбить одно яйцо и полностью вмешать в тесто. Таким образом вводить остальные 4 яйца. У меня получилось - 3 яйца и один желток. ![]() Тесто должно быть,как густые сливки,чтобы не расползалось. ![]() Выложить тесто на лист,предварительно смазав маслом. ![]() Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут. ******************************************************************* Для крема: Яйца - 4 шт. Мука - 4 ст. л. Молоко - 4 стакана Масло сливочное - 200 г Сахар - 2 стакана ![]() 1.Для крема смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нагревая, непрерывно мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). 2. Остудить яично-молочную смесь. Затем смешать с размягченным маслом, взбить крем до однородности. 3. Наполнить заварные пирожные кремом. На видео рецептура может немного не совпадать,но процесс приготовления виден очень хорошо ![]() ![]() |