• Авторизация


Медово-горчичный соус 27-12-2015 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Медово-горчичный соус, один из базовых соусов кулинарии, сочетает в себе сразу несколько оттенков и вкусов. Необычайно гармоничный, сладкий и острый одновременно, медово-горчичный соус особенно хорош с блюдами из курицы, свинины или говядины. Подавайте его ко всевозможным запеченым ребрышкам и крылышкам и эти знакомые блюда раскроются для вас заново. Неожиданно и гармонично.
При всей своей изысканности рецепт приготовления медово-горчичного соуса прост. Не важно, какой мед вы используете. Цветочный, гречишный или липовый. Засахаренный или нет. Соус получится в любом случае. С той лишь разницей, что густой мед даст в результате более плотную консистенцию готового соуса. Тут важно, лишь чтобы мед был натуральный!
Оливковое масло, при отсутствии такового, замените любым растительным

[279x10]

[496x325]

Ингредиенты

Медово-горчичный соус: Рецепт № 1

2 ст. л. меда
2 ст.л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 зуб чеснока

Пошаговая инструкция

1. Сложите мед и горчицу в подходящую плошку, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Хорошенько перемешайте. Готовый соус храните в холодильнике плотно закрытым. Перед употреблением не забудьте перемешать.
Порции: 4
[300x300]

Медово-горчичный соус: Рецепт № 2

Ингредиенты:

Горчица (средней остроты) — 2 столовые ложки;
Мед — 2 столовые ложки;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Растительное масло (рафинированное) — 2 столовые ложки;
Чеснок (измельченный) — 2 зубчика;
Мускатный орех — щепотка.
Способ приготовления: все компоненты перемешать. Дать соусу настояться пару часов.
[484x346]

Медово-горчичный соус: Рецепт № 3

Ингредиенты:

Горчица — 1 столовая ложка;
Мед — 2 столовые ложки;
Лимонный сок — 1 столовая ложка;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Свежий корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 сантиметра);
Соль — щепотка.
Способ приготовления: имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с основными ингредиентами. Дать соусу настояться.
[480x335]

Медово-горчичный соус: Рецепт № 4

Ингредиенты:

Мед — 160 граммов;
Дижонская горчица — 120 граммов;
Соевый соус — 2 столовые ложки;
Свежий корень имбиря — 20 граммов;
Лук — одна небольшая головка.
Способ приготовления: лук и очищенный корень имбиря измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и снова взбить до однородной массы. Дать настояться.

[480x321]

Мнение диетолога о медово-горчичном соусе

Такой соус обладает средней калорийностью, и его вполне можно употреблять при соблюдении диеты. Особенно будет полезна медово-горчичная заправка людям, страдающим недостатком углеводов, микроэлементов и витаминов. В пользу соуса говорит и тот факт, что семена горчицы, как правило, богаты магнием, селеном, кальцием, марганцем, железом, омега-3 жирными кислотами, белком, цинком и пищевыми волокнами.

Все эти вещества крайне необходимы в пищевом рационе любого человека, независимо от того, доволен он своим весом или пытается похудеть.
мёд клипарт (172x200, 74Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Anjutozka 27-12-2015-16:18 удалить
Nika_Nikol, благодарю, я собираю рецепты соусов, иногда соус "вытягивает" самое испорченное блюдо... .
Nika_Nikol 27-12-2015-16:28 удалить
Anjutozka, Спасибо. Очень точное наблюдение!
MILYI_DRUG 27-12-2015-20:16 удалить
Спасибо, Ника! Возможно и воспользуюсь этим рецептом.)
Nika_Nikol 27-12-2015-20:51 удалить
Милый_друг_____,Кисло-сладкие соусы обладают пикантным кислым вкусом с нежной сладкой ноткой и небольшой горчинкой, которые, сочетаясь вместе, придают мясу неповторимый вкус и аромат.Думаю,что Вам понравится.
Спасибо!Возьму в копилочку рецептов! С наступающими праздниками!
Пусть в Новом году будет много радостей ,здоровья и благополучия!
Nika_Nikol 28-12-2015-21:16 удалить
Ангелина2010, Спасибо за пожелания! Взаимно!
смайлы


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово-горчичный соус | Nika_Nikol - Дневник Nika_Nikol | Лента друзей Nika_Nikol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»