Медово-горчичный соус, один из базовых соусов кулинарии, сочетает в себе сразу несколько оттенков и вкусов. Необычайно гармоничный, сладкий и острый одновременно, медово-горчичный соус особенно хорош с блюдами из курицы, свинины или говядины. Подавайте его ко всевозможным запеченым ребрышкам и крылышкам и эти знакомые блюда раскроются для вас заново. Неожиданно и гармонично. При всей своей изысканности рецепт приготовления медово-горчичного соуса прост. Не важно, какой мед вы используете. Цветочный, гречишный или липовый. Засахаренный или нет. Соус получится в любом случае. С той лишь разницей, что густой мед даст в результате более плотную консистенцию готового соуса. Тут важно, лишь чтобы мед был натуральный! Оливковое масло, при отсутствии такового, замените любым растительным ![]() ![]() Ингредиенты Медово-горчичный соус: Рецепт № 1 2 ст. л. меда 2 ст.л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла 1 зуб чеснока Пошаговая инструкция 1. Сложите мед и горчицу в подходящую плошку, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Хорошенько перемешайте. Готовый соус храните в холодильнике плотно закрытым. Перед употреблением не забудьте перемешать. Порции: 4 ![]() Медово-горчичный соус: Рецепт № 2 Ингредиенты: Горчица (средней остроты) — 2 столовые ложки; Мед — 2 столовые ложки; Лимонный сок — 1 столовая ложка; Растительное масло (рафинированное) — 2 столовые ложки; Чеснок (измельченный) — 2 зубчика; Мускатный орех — щепотка. Способ приготовления: все компоненты перемешать. Дать соусу настояться пару часов. ![]() Медово-горчичный соус: Рецепт № 3 Ингредиенты: Горчица — 1 столовая ложка; Мед — 2 столовые ложки; Лимонный сок — 1 столовая ложка; Оливковое масло — 2 столовые ложки; Свежий корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 4 сантиметра); Соль — щепотка. Способ приготовления: имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с основными ингредиентами. Дать соусу настояться. ![]() Медово-горчичный соус: Рецепт № 4 Ингредиенты: Мед — 160 граммов; Дижонская горчица — 120 граммов; Соевый соус — 2 столовые ложки; Свежий корень имбиря — 20 граммов; Лук — одна небольшая головка. Способ приготовления: лук и очищенный корень имбиря измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и снова взбить до однородной массы. Дать настояться. ![]() Мнение диетолога о медово-горчичном соусе Такой соус обладает средней калорийностью, и его вполне можно употреблять при соблюдении диеты. Особенно будет полезна медово-горчичная заправка людям, страдающим недостатком углеводов, микроэлементов и витаминов. В пользу соуса говорит и тот факт, что семена горчицы, как правило, богаты магнием, селеном, кальцием, марганцем, железом, омега-3 жирными кислотами, белком, цинком и пищевыми волокнами. Все эти вещества крайне необходимы в пищевом рационе любого человека, независимо от того, доволен он своим весом или пытается похудеть. ![]() |